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Información de alérgenos
Cereales que contengan gluten | |
Trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas y productos derivados. En este punto quedan excluidos los jarabes de glucosa a base de trigo, incluida la dextrosa; las maltodextrinas a base de trigo; los jarabes de glucosa a base de cebada; y los cereales que se utilizan para hacer destilados alcohólicos, incluido el alcohol etílico de origen agrícola. | |
Crustáceos y productos a base de crustáceos | |
Langostinos, centollos, gambas, carabineros,…incluso los alimentos que los contengan como trazas. | |
Huevos y productos a base huevo | |
Los productos que pueden contener huevo, incluso en trazas, como algunas masas o bebidas. | |
Pescado y productos a base de pescado | |
Salvo gelatina de pescado utilizada como soporte de vitaminas o preparados de carotenoides y gelatina de pescado o ictiocola utilizada como clarificante en la cerveza y el vino. | |
Cacahuetes y productos a base de cacahuetes | |
Todos los productos que puedan contener cacahuetes o sus trazas. | |
Soja y productos a base de soja | |
No habrá que informar si contienen aceite y grasa de semilla de soja totalmente refinados; tocoferoles naturales mezclados (E306), d-alfa tocoferol natural, acetato de d-alfa tocoferol natural y succinato de d-alfa tocoferol natural derivados de la soja; fitosteroles y ésteres de fitosterol derivados de aceites vegetales de soja; o ésteres de fitostanol derivados de fitosteroles de aceite de semilla de soja. | |
Leche y sus derivados | |
Este punto incluye la lactosa, pero no el lactosuero utilizado para hacer destilados alcohólicos, ni el lactitol. La leche sin lactosa puede ser también considerada dentro del listado. | |
Frutos de cáscara | |
Almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, nueces de Brasil, alfóncigos, nueces macadamia o nueces de Australia y productos derivados. | |
Apio y productos derivados | |
Todos los productos que puedan contener apio o trazas de apio. | |
Mostaza y productos derivados | |
Todos los productos que puedan contener mostaza, sus derivados o trazas de mostaza. | |
Granos de sésamo y productos a base de grano de sésamo | |
Todos los productos que puedan contener sésamo o trazas de sésamo. | |
Dióxido de azufre y sulfitos | |
En concentraciones superiores a 10 mg/kg o 10 mg/litro en términos de SO2 total, para los productos listos para el consumo o reconstituidos conforme a las instrucciones del fabricante. | |
Altramuces y productos a base de altramuces | |
Todos los productos que puedan contener altramuces o trazas de altramuces. | |
Moluscos y productos a base de moluscos | |
Berberechos, almejas, navajas…Productos que puedan contener moluscos o trazas de moluscos. | |