Cereales que contengan gluten
Trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas y productos derivados. En este punto quedan excluidos los jarabes de glucosa a base de trigo, incluida la dextrosa; las maltodextrinas a base de trigo; los jarabes de glucosa a base de cebada; y los cereales que se utilizan para hacer destilados alcohólicos, incluido el alcohol etílico de origen agrícola.
 
Crustáceos y productos a base de crustáceos
Langostinos, centollos, gambas, carabineros,…incluso los alimentos que los contengan como trazas.
 
Huevos y productos a base huevo
Los productos que pueden contener huevo, incluso en trazas, como algunas masas o bebidas.
 
Pescado y productos a base de pescado
Salvo gelatina de pescado utilizada como soporte de vitaminas o preparados de carotenoides y gelatina de pescado o ictiocola utilizada como clarificante en la cerveza y el vino.
 
Cacahuetes y productos a base de cacahuetes
Todos los productos que puedan contener cacahuetes o sus trazas.
 
Soja y productos a base de soja
No habrá que informar si contienen aceite y grasa de semilla de soja totalmente refinados; tocoferoles naturales mezclados (E306), d-alfa tocoferol natural, acetato de d-alfa tocoferol natural y succinato de d-alfa tocoferol natural derivados de la soja; fitosteroles y ésteres de fitosterol derivados de aceites vegetales de soja; o ésteres de fitostanol derivados de fitosteroles de aceite de semilla de soja.
 
Leche y sus derivados
Este punto incluye la lactosa, pero no el lactosuero utilizado para hacer destilados alcohólicos, ni el lactitol. La leche sin lactosa puede ser también considerada dentro del listado.
 
Frutos de cáscara
Almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, nueces de Brasil, alfóncigos, nueces macadamia o nueces de Australia y productos derivados.
 
Apio y productos derivados
Todos los productos que puedan contener apio o trazas de apio.
 
Mostaza y productos derivados
Todos los productos que puedan contener mostaza, sus derivados o trazas de mostaza.
 
Granos de sésamo y productos a base de grano de sésamo
Todos los productos que puedan contener sésamo o trazas de sésamo.
 
Dióxido de azufre y sulfitos
En concentraciones superiores a 10 mg/kg o 10 mg/litro en términos de SO2 total, para los productos listos para el consumo o reconstituidos conforme a las instrucciones del fabricante.
 
Altramuces y productos a base de altramuces
Todos los productos que puedan contener altramuces o trazas de altramuces.
 
Moluscos y productos a base de moluscos
Berberechos, almejas, navajas…Productos que puedan contener moluscos o trazas de moluscos.
 

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