Nuestra historia
Nuestra historia

Después de formarme como cocinero y tras 16 años en los fogones de las mejores cocinas de Madrid y Londres, me di cuenta que era difícil encontrar restaurantes donde ofreciesen el tipo de comida que realmente me gustaba cocinar y comer a diario.

El ritmo frenético y la exigencia de un restaurante de alto nivel estaban haciendo que se perdiera esa esencia de la cocina artesana y me escandalizaba cada noche por la cantidad de comida que se desperdiciaba.

Si quería pedir comida a domicilio, tenía la posibilidad de escoger cualquier plato de Japón, Tailandia o Perú pero resultaba casi imposible conseguir un auténtico marmitako de bonito, unas buenas albóndigas o un arroz caldoso.

Me dí cuenta que la gente a mí alrededor estaba harta de malgastar el domingo cocinando para toda la semana, se conformaba con cualquier cosa para salir del paso o simplemente estaba cansada de comer menús del día monótonos y poco saludables.

Nuestro estilo de vida acelerado nos estaba haciendo olvidar la manera de comer que tenían nuestras madres y abuelas, que cocinaban a diario con productos naturales de temporada.

Lo ví clarísimo, tenía la posibilidad y, sobre todo, las ganas de poner solución a esas necesidades que veía a mi alrededor.

Dejé mi trabajo en el restaurante, renuncié a la estabilidad, a un buen sueldo y durante un año me formé e investigué la forma de ofrecer una cocina más real y accesible a todo el mundo.

La clave consistía en cocinar cada plato desde el principio, con cariño e ilusión, respetando el producto y sus tiempos y envasarlo sin aditivos ni conservantes para llevarlo a todo aquel que quisiera comer mejor mientras conseguia más horas de tiempo libre.

Pero eso no era suficiente, tenía que ser sostenible, así que pensé:

Si los pedidos son semanales, ¿no se reducirían los desplazamientos, gasolina, contaminación...?

¿Y si hacen los pedidos con antelación, y solo pedimos la comida estrictamente necesaria y no tiramos nada a la basura?

¡Bingo! 

En 2019 nace Meal Box, la solución para tener la comida lista en 5 minutos y disfrutar de 3 horas más de tiempo libre cada semana

Pucheros, carnes, arroces, pescados... guisados a fuego lento, con productos de proximidad y de manera natural.

Sobre una base de platos mediterráneos, fui añadiendo las recetas que había aprendido en mis viajes, para que cada día el momento de comer no fuera algo aburrido sino que se convirtiera en algo original y excitante.

Mi objetivo es que sientas que tienes un chef artesano cocinando para ti y eres dueño de tu tiempo.

En los últimos 4 años hemos entregado más de 60.000 platos y más personas nos eligen como su chef en su día a día.