Receta de Bullit de peix con arroz a banda y ali oli

person Posted By: Lucas Merchan list In: Recetas Meal Box On: comment Commentarios: 0 favorite Hit: 56

El plato marinero de los pescadores ibicencos

La receta que os traemos hoy tradicionalmente la preparaban los pescadores en la isla mediterránea de Ibiza. Con los pescados de roca que les sobraban hacían un guiso muy sabroso con patatas y además aprovechaban el caldo para hacer un arroz a banda sabrosísimo para acompañar.  En Meal Box lo preparamos con rape y cangrejos pero se puede hacer con cualquier pescado sabroso y de carne firme.

 

Toma nota,  aquí os dejamos la receta para 4 personas:

Ingredientes para el bullit de peix:

- 2 Cucharadas de AOVE

- ½ Cebolla

- 1 Diente de ajo

- 4 Cangrejos partidos a la mitad

- 400 gr de cola de rape

- 1 Patata mediana

- 2 Tomates pera

- ½ Vaso de vino blanco

- 1,2 Litros de caldo de pescado (Preferiblemente hecho con morralla y galeras)

- 1 Hoja de laurel

- Azafrán

- Sal

 

Calentar el aceite en una cazuela y añadir la cebolla picada y rehogar unos 10 min.

Incorporar las patatas en rodajas, los cangrejos y la hoja de laurel.

Añadir el tomate rallado y el ajo picado y cocinar 10 min.

Verter el vino y dejar reducir el alcohol.

Añadir el caldo y el azafrán y sazonar.

Dejar cocinar a fuego suave durante 20 min.

Sazonar el rape en rodajas y cocinar dentro del guiso durante 5 min.

Retirar del fuego, rectificar de sal y mantener templado mientras hacemos el arroz a banda.

 

Ingredientes para el arroz a banda:

- Cucharadas de AOVE

- 200 gr. de calamar

- 1 Diente de ajo

- 2 Tomates pera

-200 gr. de arroz bomba

- 800 ml del caldo del bullit

- Perejil picado

- 4 Cucharadas de ali oli.

 

Calentar el aceite en una paellera o sartén amplia y rehogar el calamar muy picado hasta que se consuma el líquido.

Añadir los tomates rallados y el ajo picado y cocinar 10 min a fuego medio.

Incorporar el arroz y rehogar durante 5 min.

Recuperar 800 ml de caldo del bullit, colarlo y mojar el arroz.

Sazonar (con cuidado ya que el caldo estará bastante sabroso) y cocinar a fuego fuere durante 8 min.

Bajar a fuego medio y cocinar 8 min más y espolvorear con el perejil picado.

Dejar reposar 5 min tapado con un paño de cocina.

 

Servir el bullit de peix un plato hondo poniendo un poco de rape, cangrejo, patatas y caldo.

Al lado, un plato de arroz con una cucharada de ali oli encima.

 

Ponte el delantal y prueba a hacer este exquisito guiso marinero.

¡Buen provecho!

 

Si no te apetece cocinar o prefieres que cocinen para ti, recuerda que en Meal Box todas las semanas te ofrecemos 17 platos como este. Sanos, sabrosos, cocinados con cariño y de manera artesanal.

 Y  los servimos a domicilio envasados al vacío para que te duren al menos 7 días en la nevera.

 

Meal Box es comida sana para toda la semana.

 

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