Receta de Ají de gallina

person Posted By: Lucas Merchan list In: Category 1 On: comment Commentarios: 0 favorite Hit: 245

Un plato popular peruano que te conquistará

Hoy desde Meal Box os traemos una receta popular peruana que tenemos en nuestro menú desde el principio. Una receta de las que nos gustan especialmente: tradicional, sabrosa y sana.

Aunque se llame ají de gallina, en la actualidad lo más normal es utilizar pechuga de pollo ya que es mucho más jugosa. Este es un plato humilde, por lo que imaginamos que antes se utilizaba la gallina para ahorrar costes.

El ingrediente principal aquí es el ají amarillo, un pimiento peruano ligeramente picante que ya se puede encontrar sin problema en bastantes mercados (para los que viváis en Madrid, os recomiendo el mercado de los Mostenses para todo este tipo de productos latinos).Si no encontráis el ají fresco o congelado, en cualquier tienda de productoslatinos venden una pasta de ají que también sirve perfectamente para hacer esta receta.

En Meal Box preparamos la receta tradicional casi al pie de la letra, únicamente la hemos actualizado para hacerla un poco más ligera siguiendo los consejos del gran chef peruano Gastón Acurio.

Sin más preámbulo, vamos con los ingredientes (para cuatro personas):

- 700 gr. de pechugas de pollo sin piel   

- 2 dientes de ajo             

- 40 gr. de ají licuado o pasta de ají amarillo         

- 4 huevos          

- 200 gr. de cebolla roja                

- 250 gr. de patata nueva            

- 40 gr de nueces peladas           

- 40 gr. de aceite de oliva suave

- 40 gr. de aceitunas negras sin hueso

- 80 gr. de nata para cocinar

- 40 gr. de pan de molde  sin corteza

- Sal

- Pimienta blanca molida

- Arroz blanco cocido.                  

 

Preparación:

1) Lavar y secar las pechugas de pollo. Poner en una olla con agua hasta que cubra y 10 gr de sal.

2) Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego muy suave unos 10-15 min, tienen que quedar jugosas por dentro.

3) Una vez cocidas, reservar el caldo de pollo por un lado y las pechugas por otro.

4) Cocer las patatas en agua con sal durante 30 - 40 min. hasta que las pinchemos y salga fácilmente el cuchillo. Cocer los huevos 10 min. Refrescar y reservar ambas cosas.

5) Pochar la cebolla picada muy fina en el aceite de oliva.

6) Cuando esté blanda, añadir el ajo picado y rehogar dos min. más.

7) Agregar el ají amarillo licuado (pasar por la batidora el ají con un poco de agua hasta que sea una pasta) o la pasta de ají. Dejar cocinar 10 min.

8) Poner en la batidora el pan con un poco del caldo de pollo reservado anteriormente. Batir.

9) Añadir la mezcla de cebolla, ajo y ají y las nueces. Batir hasta que sea homogéneo.

10) Volver a poner al fuego, deshilachar las pechugas en tiras que no sean muy delgadas sobre la salsa y dejar cocinar suave hasta que espese.

11) Agregar la nata y mezclar.

12) Rectificar de sal y añadir pimienta blanca.

13) Servir con patata cocida en rodajas, un huevo duro en mitades y unas aceitunas negras.

14) Acompañar de arroz blanco.

Desde Meal Box te animamos a probar esta receta deliciosa, si no te apetece cocinar o prefieres que cocinen para ti platos sanos y deliciosos, echa un vistazo a nuestra carta y elige lo que más te apetezca. Te lo llevaremos cómodamente a tu casa o trabajo envasado al vacío en cómodos  tuppers.

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